“春を告げる”ヤギ乳のチーズの登場



奈良県奈良市新大宮の“農と発酵Zen”です。
今年もこの季節がやって参りました!
“ローヴ ドゥ プロヴァンス”
南フランスのプロヴァンス地方から
“春を告げる”ヤギ乳のチーズの登場です。
このチーズが届けば春本番!
このチーズの美味しさの秘密は…
ハーブや木の芽などを食べる
ヤギのミルクからつくられます。
小さなチーズですが、
ハーブの香りとヤギ乳ならではの酸味が
絶妙のバランスなのです。
フレッシュのうちから
キュッと引き締まったキメ細かい生地に
南仏の香り良いハーブの枝をあしらい
一層爽やかな香りです。
本日もお客様のご来店を
お待ちしております。
皆さまにとって
良い1日でありますように。