牛乳と山羊乳が混ざり合った珍しいチーズ
奈良県奈良市新大宮の“農と発酵Zen”です。
昼夜の寒暖差に
身体がついていきませんね(・・;)
そこに黄砂もヒドイのでダブルパンチ(-。-;
いつからこんなことになったのでしょうか。
皆さまはいかがお過ごしでしょうか…。
万博が開幕し、
GWも近づいてきた今日この頃、
街の賑やかさが増してきているようです。
弊店はそんな今日も
いつもと変わらず営業しております。
GW期間も定休日の月曜日以外は通常営業。
皆さまのお越しをお待ちしております。
さて、チーズのショーケースには
前回大人気だったチーズが入荷してきました!
まるでブロックの塊のような
このチーズは…
“パヴェ ド パリ”
という名前で、
牛乳と山羊乳が混ざり合った
珍しいチーズです。
白と黄色のマーブル模様が特徴的で、
見た目にも面白く、味わいは
ふたつのミルクのいいとこ取り!
このチーズにリピーターが多いのも
うなずけます。ぜひ一度ご賞味ください。
本日も皆さまにとって
素敵な一日になりますように。