“春を告げる”ヤギ乳のチーズ



奈良県奈良市新大宮の“農と発酵Zen”です。
GWが始まりましたね。
ここ数日は良い天気が続きそうです。
お出かけ日和ですね。
さてさて【予告】です。
このチーズが店頭に並ぶ季節となりました♪
“ローヴ ドゥ プロヴァンス”
南フランスのプロヴァンス地方から
“春を告げる”ヤギ乳のチーズの登場です。
このチーズが届けば春本番でしょう!
このチーズの美味しさの秘密は…
ハーブを食べるヤギのミルクで
つくられます。
小さなチーズですが、
ハーブの香りとヤギ乳ならではの酸味が
絶妙のバランスなのです。
フレッシュのうちから
キュッと引き締まったキメ細かい生地に
南仏の香り良いハーブの枝をあしらい
一層爽やかな香りです。
来月5月上旬に入荷予定です。
乞うご期待。
本日もお客様のご来店を
お待ちしております。
皆さまにとって
良い1日でありますように。