ナチュラルワインとはなんぞや?
奈良県奈良市新大宮の“農と発酵Zenです。
すっかり夏ですね。
盛夏だわw
本日は18時でクローズになります。
宜しくお願い申し上げます。
今朝は、
“ナチュラルワインとはなんぞや?”
との問いに、真正面からバシッと
答えてくれるワインをご紹介。
重たくないけど旨みしっかり!
バラスの良さが絶妙、ちょうど良い。
イタリア北部のトレンティーノ。
そこに“ポイエレ サンドリ”という
ワイン生産者。
“ゼロインフィニート”というワイン名。
私は10数年前、
このワインを飲んで衝撃を受けました。
ナチュラルワイン衝撃波!
めちゃくちゃ美味しんです!
このゼロインフィニート、
どちらも澱入りなので濁っていますが、
この澱も美味しいんです!
1度で2度も美味しい、楽しい!
上澄み飲んでも、
瓶を振って濁ったワインも美味しい
なんと多目的なことができるワインなんでしょう。
ぜひ飲んでみてください。
今なら開栓してます。
しかもクレミジもあり。
このクレミジが奈良に
存在するだなんて。感動です!
本日は18時クローズです。
皆さまにとって
良い1日でありますように。