夏野菜を使ったおばんざいとシェリーの会

夏野菜を使ったおばんざいとシェリーの会
奈良県奈良市新大宮の“農と発酵Zen”です。
先日、関西人では馴染みのある
大阪道頓堀で痛ましい事件(火災)があって
ちょっと胸がキューっとなります。
また昨日は暑かったですね(・・;)
まだまだもう少し暑さ対策が必要です。
さて今朝は、
先週に開催させていただいた店内イベント
“夏野菜を使ったおばんざいとシェリーの会”です。
ご参加者様に
シェリーの楽しさと魅力を
知っていただきたくて、
喋りまくった結果…
イベントの写真が一枚も無いことに
終わってから気付きました。
highfiveさんが撮影されたもの
(highfiveさんも同じく少ない)を
ご提供していただき
本日、やっとご報告となりました(・・;)
第1部、第2部、第3部とも
ありがたいことに“満席”で
総勢19名のお客様に
ご参加いただきました。
highfive様の素晴らしい
おばんざいに大いに助けられ、
会は盛会に終わりました。
シェリーの方も
日本の家庭料理(和調味料)と
めちゃくちゃ相性が良い!
ということをはじめ、
ちょっとは楽しさと汎用性の高さを
感じていただけたのでは、
と思っております。
とても喜んでおります。
それから何と言っても、
“レブヒート”ですよね。
ご参加者様、
覚えていらっしゃいますでしょうか。
私が何度も何度もお伝えしたことを!
忘れたという方がおられましたら
復習させていただきますので、
ぜひもう一度ご来店ください。
お待ちしておりますww
次回のhighfiveさんとのコラボ
イベントの開催日は11月9日(日)です。
テーマは、
“秋野菜を使ったおばんざいとワインの会”です。
募集定員数は各7名。
※最後の1席は補助椅子になります。
ありがたいことに既に多数
お申し込みをいただいております。
現在の進捗数はこちらです。
第1部(11時開始)→6名 残り席1名
第2部(14時半開始)→5名 残り席2名
第3部(18時開始)→6名 残り席1名
ご参加希望の方、申し訳ございませんが
お早めにご連絡をお待ちしております。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
本日も皆さまにとって
良い1日でありますように。