山羊乳のフレッシュチーズ
奈良県奈良市新大宮の“農と発酵Zen”です。
お盆明けというのに、
連日残暑が厳しいですね。
努めて水分と塩分を摂るようにしております。
実は良質な塩分を摂るにはチーズがピッタリなんです!
今日は食欲が落ちてくるこの時期にピッタリな
爽やかなチーズをご紹介します♪
潔く真っ白な生地にグリーンの模様。
こちらは山羊乳のフレッシュチーズで
バジルを混ぜ混んでいます。
その名も“バジルー“。
はい、そのまんまです。
どうやって食べると美味しいかですが、
1.そのまま
2.サラダのトッピングとして
3.生ハムやサーモンで巻いて
などなど...。
しっとりみずみずしい水分を残した生地ですが、
きめ細やかに詰まった組織なので
写真のように生ハムで巻いて食べると、
食べ応え抜群!
ごちそう感もあります♪
スパークリングワインを用意すれば
素敵なアペロタイムが始まりますよ。
ぜひお試しください!
本日も皆さまにとって
素敵な一日になりますように。
お盆明けというのに、
連日残暑が厳しいですね。
努めて水分と塩分を摂るようにしております。
実は良質な塩分を摂るにはチーズがピッタリなんです!
今日は食欲が落ちてくるこの時期にピッタリな
爽やかなチーズをご紹介します♪
潔く真っ白な生地にグリーンの模様。
こちらは山羊乳のフレッシュチーズで
バジルを混ぜ混んでいます。
その名も“バジルー“。
はい、そのまんまです。
どうやって食べると美味しいかですが、
1.そのまま
2.サラダのトッピングとして
3.生ハムやサーモンで巻いて
などなど...。
しっとりみずみずしい水分を残した生地ですが、
きめ細やかに詰まった組織なので
写真のように生ハムで巻いて食べると、
食べ応え抜群!
ごちそう感もあります♪
スパークリングワインを用意すれば
素敵なアペロタイムが始まりますよ。
ぜひお試しください!
本日も皆さまにとって
素敵な一日になりますように。