フランスの本格ビストロ料理を体感できるお店“La Pie”さん

フランスの本格ビストロ料理を体感できるお店“La Pie”さん
奈良県奈良市新大宮の“農と発酵Zen”です。
先日、念願の“La Pie(ラピ)”さんへ
伺ってまいりました。
舌の肥えたお客様から
噂には聞いておりましたが、
終始ホント、ヤバかったです!
ちょこっと
お店紹介させていただきます。
風情のあふれる“ならまちの鵲町”で
フランスの本格ビストロ料理を体感できる
お店“La Pie”さん。
店名は“La Pie(ラピ) naramachi”様。
久岡様ご夫妻のお店です。
店内は広々としていて
キレイに整理整頓されてます。
自慢のお料理は、
地元の厳選食材を使い、
本場フランスのビストロスタイルや
食文化をダイレクトに体感できます。
フランス各地で16年と、
本場での長年の修行で培われた確かな味!
まるでここは南フランスか⁉︎と思いきや、
食器は和のテイストが…!
聞くところによると、
シェフのお父様(陶芸家)の作品だとか。
洋と和の融合。
それからオープンキッチンが
まるで舞台に見えます。
お店のコンセプトでもある
“気軽に普段使いできるビストロを!”と
シェフの心意気が感じれるお料理、
それを支えるマダムの
チャーミングな笑顔と細やかなサービス、
めちゃくちゃ素敵なお店です。
訪れるお客様のハートを
ググッとつかんでくれます。
Instagramで検索してみてください。
『lapie_naramachi』
本日も皆さまにとって
良い1日でありますように。