ドイツ産チーズ“カンボゾラ”

ドイツ産チーズ“カンボゾラ”
奈良県奈良市新大宮の“農と発酵Zen”です。
10月も早半ばとなりましたが
日中はクーラーをつけることもしばしば(・・;)
どうなってるんでしょう!?
罪悪感と熱中症対策の間で揺れてます。
さて、明後日10月18日(土)からは、
ドイツ、オーストラリアワインの
専門輸入商社である
“ヘレンベルガーホーフ社”の大試飲会
『ハウスメッセ』にてチーズブースを
出店させていただきます。
今年は万博イヤーということで、
テーマは“エキスポヘレン”だそうです。
それなら、私共も“エキスポゼン”として
チーズ主要国フランスをはじめとし、
ドイツ、イタリア、日本からなる
チーズプレートをご用意させていただこう
と企んでおります♪
今朝の写真はこのハウスメッセ用に
ご用意しましたドイツ産チーズです。
“カンボゾラ”と言いまして、
白カビのカマンベール&
青カビのゴルゴンゾーラの
良いとこどりをしたチーズなんです。
脂肪分が高くクリーミーで、
青カビはほのかに感じる程度の
優しい味わい♪
フランス贔屓のチーズチョイスが
多い弊店では異色のラインナップですが
今回はこのドイツ産チーズが主役!
明後日10/18(土)より3日間、
ヘレンさんのハウスメッセにて、
どうぞお召し上がりください!
注)ハウスメッセのお申込みは
既に締め切らせていただきました。
本日もお客様のご来店を
お待ちしております。
皆さまにとって
良い1日でありますように。